您现在所在的位置:首页 >> ag贵宾厅网址|首页

市公安局、市教育局联合举行全市中小学生安全教育日主题活动

时间:2019-03-27  

2019年3月25日上午,市公安局、市教育局在淇滨小学联合举行全市中小学生安全教育日“关注安全、关爱生命”主题活动。市公安局党委委员、副局长华晓东,市教育体育局党组成员、招办主任李志强出席活动;市局治安和出入境管理支队、特警支队、各县区公安分局和各县区教育部门负责人、市直学校负责人以及淇滨小学师生共计3600余人参加了活动。
主题活动上,市公安局副局长华晓东对全市中小学生安全教育日主题活动进行了强调;市教育体育局党组成员、招办主任李志强作了讲话。淇滨小学学生进行了防火逃生演练,学生代表发表了“关注安全、关爱生命”倡议书,淇滨小学学生表演了快板、舞蹈等安全教育节目,特警支队民警进行了战术表演和反暴恐演练,淇滨小学师生参观了特警武器装备展览。
华晓东副局长在主题活动上强调,今天是第24个“全国中小学生安全教育日”,为进一步强化校园安全防范工作,切实提高师生的法治意识、安全防范意识和自我防护能力,我市在淇滨小学举行全市中小学生安全教育日“关注安全、关爱生命”主题活动。一要加强领导,精心组织。“关注安全、关爱生命”主题活动是教育部门和公安机关学习贯彻党的十九大精神、开展中小学生安全教育、深化“平安校园”创建活动的重要载体,是打造校园安全共建共治共享的重要举措。各县区公安机关要积极与教育部门配合,制定切实可行的工作方案,保障必要的工作人员和活动经费,部署做好主题活动策划和宣传报道等工作。二要突出主题,务求实效。各县区教育部门和公安机关要紧紧围绕“关注安全、关爱生命”这一主题,认真开展安全知识主题班会活动,安全知识竞赛活动,隐患就在身边活动,应急疏散演练等活动。将日常性的宣传教育与集中活动相结合,将社区民警进校园宣传与学校总体教学安排相结合,创新工作思路、丰富活动内容、拓宽活动形式、深化活动内涵,务求取得实效,实现社会效果、政治效果和法律效果的有机统一。三要广泛宣传,营造氛围。各县区教育部门和公安机关要多方协调媒体和网络,对“关注安全、关爱生命”主题活动进行全方位、立体化宣传,多视角展示、多层面推广。要充分利用报纸、网络、标语,以及电子屏、广告栏、班会、演练等宣传载体,以及微博、微信等新媒体传播手段,扩大活动知晓率和覆盖面,提升主题活动的影响力、感召力、传播力。四要加强协作,统筹推进。公安机关社区民警担任的学校法制副校长或法制辅导员要主动加强与教育部门、辖区学校幼儿园以及交管、经侦、网安等警种的协调联系,结合校园治安形势特点,统筹开展进校园宣传教育活动,增强部门和警种合力。要注重公益效果,充分发动社会公益团体、爱心家长等社会力量参与“关注安全、关爱生命”主题活动,营造全社会共同关注学生儿童健康成长的良好氛围。
 

上一篇:全省公安机关“警徽耀中原”----“我出彩,我是河南公安人”主题巡回演讲活动(鹤壁站)圆满举行

下一篇:下面没有链接了