您现在所在的位置:首页?>>?警界风采

市公安局举办2019年元宵节趣味运动会暨游园活动

时间:2019-02-18??

为了欢度元宵佳节,营造团结和谐的警营氛围,215日下午在元宵节即将来临之际,市公安局在机关大院举行了2019年元宵节趣味运动会暨游园活动。市局党委委员、副局长赵玉峰,市局党委委员、市纪委驻市局纪检组组长石露宝,市局党委委员、副局长王福生,市局党委委员、副局长赵先锋以及来自局直各单位的民警、职工及家属共500余人参加了活动。

活动仪式由市局政治部副主任郝生奇主持。公安民警是一个充满血与火、苦和累的职业,也是一个充满集体主义精神和团体作战意识的团队,过去我们的所取得荣誉都来自于整体作战和大团队精神。2015年元宵节我们曾举办过趣味运动会,团体协作的乐趣和收获大家仍然记忆忧新。今年我们的元宵节活动保留了团队合作项目――趣味运动会,为了增加节日气氛,我们又增加了六个游园项目,分别由市局较大的局直单位承办。

市局党委委员、副局长赵玉峰为本次活动致辞,他代表市局党委向全体民警职工拜年,并向长期以来支持公安工作的家属们表示崇高的敬意和诚挚的慰问。他说,过去的一年,是鹤壁公安团结奋进的一年,面对严峻复杂的治安形势和艰巨繁重的工作任务,全市广大公安民警扎实工作、无私奉献,有力地维护了社会大局稳定,公安工作取得了良好成效,受到了上级党委政府和人民群众的肯定和赞誉。为了有效缓解大家的工作压力,丰富警营文化生活,市局在这里隆重举行元宵节趣味运动会和游园活动。市局党委对这次活动高度重视,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长罗锴多次过问活动情况,并提出了很多指导性意见和建议。市局为本次活动提供了资金支持,购买了很多奖品,希望大家能积极参与今天的活动,开心做游戏,多拿大奖。

活动仪式结束后,比赛正式开始,先是进行拔河比赛,通过预赛进入决赛的四支队伍争夺前三名。只见赛场上一片欢腾,加油声、呐喊声、锣鼓声,此起彼伏。参赛队员个个使足了劲,为了集体的荣誉咬紧牙关、拼尽全力,现场气氛异常激烈。最后经过激烈的角逐,交通管理支队、特殊警务支队、警务保障部分别获得第一、二、三名。真是一根绳一条心呀,团结和集体的力量在拔河比赛这个项目上体现的淋漓尽致,难怪成为多年来的经典项目,深受大家喜爱。第二个项目是车轮滚滚,这也是一个团队合作项目,每个参赛队六名队员站在尼龙布“车轮”内,大家互相配合协作一齐向前“滚动”,这里面既有合作的意识,更有合作的技巧,看似简单的项目,要想不出差错快速到达目的地,真不是那么轻松的事,相信通过这个项目,大家能对合作有更深的体会和认识。第三个项目是“巨人脚步”,八名队员腿上共同绑上两根绳子,形成一对大脚,一齐向前迈进。这个项目要求队员要整齐划一,步伐统一,心齐劲稳。只见有的队伍经过短暂磨合,很快步伐一致,快速达到终点;有的队伍行进过程中出现小的插曲没有及时化解,八人倒成一排,耽误了行程,比赛成绩真的大相径庭了。第四个项目是珠行万里,五个人每人手拿半圆槽,球从槽内滚动,队员依次接力,保证球不落地,顺利到达终点。这个项目看似游戏,却蕴含着合作的智慧,对球的把控、队友之间的相互关照和协作能力,是保证这个项目成功的主要因素。有的团队成功到达终点,兴奋和激动难以言表,有的团队挑战失败,队员们脸上流露出不服输的表情。相信每个参赛队员都能有所感悟和收获。

运动会结束后,游园项目马上开始。六个项目真的是各有特色、精彩纷呈。警令部负责的猜灯谜活动,现场布置的红红火火、喜气洋洋,谜语全部是自编自写,有的谜语把民警的名字编了进去,猜出来后,大家开怀不止、拍案叫绝、回味无穷;有的谜语是当前的政治热点,考验了民警们的学习能力和水平;有的谜语是脑筋急转弯,不换个思维方式,真是敲破脑袋也猜不出来呀!交警支队负责的套圈项目,奖品丰厚、实惠多多,吸引了大量的人员参加,队伍排的有十几米长,尤其是孩子们套中了喜爱的食品,那欢乐劲真是让人忍俊不禁!组织者真是宽容到了极点,圈挨中就算,怨不得大家蜂拥而至呢!警务保障部负责的扎气球项目,同样吸引了大量的小朋友们参加,为了防止拥挤和保证安全,组织者实行了凭号入场,眼见天色已黑,还有很多小朋友们没有挨着,只好降低难度了,孩子们走到靶的跟前扔镖,再扎不上那就只能送气球了!网技支队负责的袋鼠跳项目,吸引了不少母子参加,真是的算一场亲子运动会吧!治安支队负责的巧接彩球项目,两个人一配一合,玩的不亦乐乎;犯侦支队负责的推铁环项目,让大家找到了童年的回忆,现在的孩子们好奇又推不好,民警们手把手教一下子,孩子们很快推的跑了起来,还是叔叔阿姨们的童年快乐吧!

天色已晚,活动不得不结束了,大家恋恋不舍的离开了。相信这次活动带给大家的不仅仅是乐趣,更是一种精神和鼓舞!新的一年,新的气象,新的征程,新的开始,只要我们团结一心、拧成一股绳,形成一股劲,没有战胜不了困难,没有取得不了的胜利,2019年,撸起袖子加油干!向着新征程出发!

?

?

?

?

上一篇:寒风冬雨中执勤的鹤壁交警永远最帅

下一篇:欢歌笑语闹元宵 多措并举保安全