您现在所在的位置:首页?>>?警界风采

市局举行2018年全市公安机关执法执勤能力考核比武竞赛

时间:2018-11-19??

为全面检验全市公安机关执法执勤能力训练成果,大力提升广大民警规范执法执勤的能力和水平,为参加省厅考核比武竞赛打下坚实基础。119日,市公安局在市人民警察培训学校举行2018年全市公安机关执法执勤能力考核比武竞赛,来自全市公安机关共16个单位87名民警参加了考核。

整个比武考核紧紧围绕“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,重点对广大民警必须牢固掌握的习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,《公安机关执法细则》、《公安机关现场执法指引》、基本体能、武器使用和常见警情处置等内容进行了全面、客观、严格的考核评比。考核过程中,各单位参赛民警以强烈的集体荣誉感和责任感,以过硬的素质和实战本领,顽强拼搏,认真参与每一个科目的考核竞争,展现出了全体参赛民警真实水平的交流和切磋,真正赛出了风格、比出了水平,达到了预期目的,活动取得了实效。

此次执法执勤能力考核比武竞赛活动,有效检验了全市公安机关2018年执法执勤能力训练成果,为各单位搭建了一个相互交流学习的平台,同时也让广大参赛民警看到了自身不足以及与考核标准的差距,为参加省厅考核比武活动奠定了扎实基础。

151538584ny0.JPG

?

上一篇:市局组队参加全省首届武装越野登山比赛活动

下一篇:鹤壁网技支队开展“继承光荣传统 永葆忠诚本色”主题纪念活动